lunes, 18 de junio de 2012

#9.- Mousse de Chocolate Blanco y Limón

Ingredientes:

  • 1 limón
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 80 ml de nata
  • 3 claras de huevo
  • 15 gramos de azúcar

Preparación:


Pelamos el limón con cuidado para solo sacar la parte amarilla, inevitable que venga un poco de blanco, pero que sea lo menos posible. La mitad de la corteza la picamos y la otra mitad la cortamos en juliana y reservamos en agua en frio para usar como decoración.

El chocolate lo troceamos y reservamos.

A parte ponemos a hervir la nata con la corteza del limón picada. Y dejamos infusionar un par de minutos con el limón. Añadimos el chocolate blanco y removemos hasta que se derrita todo.

A continuación colamos esta mezcla para quitar el limón. De esta forma tenemos el sabor y aroma sobre todo del limón y no lo desagradable de comer los trocitos.

Echamos el jugo del limón y mezclamos bien.
A parte batimos las claras a punto de nieve junto con el azúcar. Sabremos que lo tenemos cuando al levantar las varillas se forme un pico en las claras.  Mezclamos un cuarto de las claras con el chocolate y después el resto. Con mucho cuidado para que no se bajen. Servimos en la copas y dejamos enfriar unas 3 horas al menos.

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