lunes, 18 de junio de 2012

#3.- Pie de Chocolate

Ingredientes:

  • 300 gramos de chocolate
  • 2/3 taza de azúcar 
  • 1/2 taza de harina
  • 3 tazas de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Derrite el chocolate a Baño de María. Cuando esté derretido agrega la harina, el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla para unir bien. Regresa al baño maría y mezcla hasta que se espese, que será como 10 minutos. No dejes de mezclar porque se crearán grumos. En otro lado bate las yemas de huevo. Agrega un poco del chocolate (alrededor de una taza) a los huevos batidos sin dejar de mezclar para que no se cocinen. Pon esta nueva mezcla completa en el chocolate sobre el baño maría y cocina 5 minutos más mezclando.
Pon esto en la masa de pie que has preparado dentro de un envase. Mete a la nevera y deja que se ponga firme, al menos 4 horas. Sirve con crema batida o helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario