lunes, 18 de junio de 2012

#6.- Fondant de Chocolate

Ingredientes:

  • 3 tazas de azúcar
  • 1 1/2 taza de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de glucosa
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de chocolate

Preparación:

Poner en cacerola de fondo grueso sober el fuego 3 tazas de azúcar, 1 1/2 tazas de agua hirviendo, 2 cdas. de glucosa.
Revolver hasta que se disuelva el azúcar. Tapar y cocinar tres minutos. Destapar y seguir cocinando hasta que llegue a una temperatura de 115ºC.
Mientras se está cocinando se forman cristales a los lados de la cacerola que deben quitarse con un tenedor envuelto en un trozo de tela mojado en agua.
Retirar del fuego y verter sobre el mármol frío y húmedo. Dejar enfriar hasta que se pueda tocar con las yemas de los dedos.
Agregar 1/2 cta. de vainilla, y 50 grs de chocolate derretido a baño maria, batir con una espátula ancha y firme y amasarlo hasta que esté bien mezclado. Al principio será un almíbar transparente pero lentamente se transformará en una masa cremosa y blanda. Para terminar se debe amasar vigorosamente con las manos hasta que quede suave.

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