domingo, 3 de junio de 2012

#16.- Ponquecitos de Chocolate

Ingredientes: 

  • 1 cucharada de mantequilla para engrasar los moldes
  • 3 pastillas, 60 gramos de chocolate semidulce
  • 2 cucharadas de leche para derretirlo
  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 1/3 taza de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 amarillos (yemas) de huevo
  • 3 claras de huevo, batidas a punto de suspiro
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 gramos e harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

Preparación: 

Precalienta el horno a 350º y se enmantequillan unos 20 a 24 moldes para ponquecitos.
En una olla se pone el chocolate y las 2 cucharadas de leche y se cocina hasta derretir completamente el chocolate. Se deja enfriar.
En el envase de una batidora eléctrica, se coloca la mantequilla y se bate hasta hacer una crema. Se le agrega la leche y se bate hasta unir bien. Se agrega el azúcar, se bate 3 a 4 minutos.
Se agregan las yemas de huevo, la sal, se colocan algunas gotas de esencia de vainilla y se bate unos 4 minutos más.
Fuera de la batidora y con movimiento envolvente se le mezclan sucesivamente la harina cernida conjuntamente con el polvo de hornear y luego las claras batidas a punto de suspiro.
Se agrega a la olla con el chocolate, 1 taza del batido.
Se llenan los moldecitos a la mitad de la altura con unas 4 cucharadas del batido y 1 o 2 cucharadas del batido de chocolate, revolviendo un poco.
Se meten los moldes en el horno y se hornea por unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario