lunes, 18 de junio de 2012

#4.- Ponqué de Chocolate

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de aceite de semillas
  • Margarina para untar el recipiente
  • 1 cucharada pequeña de vainilla

Preparación:

En un bol, echaremos los tres huevos enteros y los batiremos. A continuación, añadiremos el aceite de semillas y el azúcar, y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y con cierta consistencia.
Posteriormente, echaremos la vainilla, la leche, la harina y el cacao en polvo, todo poco a poco y mezclando suavemente.
A continuación, tenemos que preparar el molde con la forma deseada para la tarta. Para ello, lo embadurnaremos con margarina con la ayuda de las manos, para luego verter la mezcla en su interior.
Por último, introduciremos el recipiente con la masa en un horno precalentado a 175ºC aproximadamente, y lo dejaremos durante unos 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario