martes, 5 de junio de 2012

#15.- Marquesa de Chocolate

Ingredientes: 

  • 150 gramos de chocolate semidulce
  • 1/4 taza de leche fría
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 250 gramos de azúcar
  • 6 amarillos (yemas) de huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 10 a 15 plantillas




Preparación: 

En una olla se pone el chocolate con la leche y se cocina hasta que se derrita completamente. Se pone aparte a enfriar.
Mientras tanto, en el recipiente de una batidora eléctrica se pone la mantequilla y se bate a alta velocidad hasta que se tenga una crema suave, unos 5 minutos. Se baje la velocidad y se le incorpora lentamente el azúcar, batiendo hasta mezclar muy bien. Se aumenta nuevamente la velocidad y se agregan los amarillos (yemas) de huevo, uno a uno, y la vainilla. En total, el batido dura 5 a 7 minutos más. A muy baja velocidad se le agrega el chocolate derretido y las claras batidas previamente a punto de suspiro hasta que todo quede bien unido. Se pone una capa de plantillas en el fondo de un envase de vidrio de 20 centímetros de diámetro por 7 centímetros de alto, se vierte encima parte de la crema de chocolate y se continúa rellenando con capas de plantillas y capas de 2 a 3 centímetros de grueso de crema de chocolate hasta terminar con una capa de plantillas por encima. Se mete en la nevera por unas 6 a 8 horas y se sirve helada.

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