Ingredientes:
- 150 gramos de chocolate semidulce
- 1/4 taza de leche fría
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 250 gramos de azúcar
- 6 amarillos (yemas) de huevo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 claras de huevo
- 10 a 15 plantillas
Preparación:
En una olla se pone el chocolate con la leche y se cocina hasta
que se derrita completamente. Se pone aparte a enfriar.
Mientras tanto, en el recipiente de una batidora eléctrica
se pone la mantequilla y se bate a alta velocidad hasta que se tenga una crema
suave, unos 5 minutos. Se baje la velocidad y se le incorpora lentamente el
azúcar, batiendo hasta mezclar muy bien. Se aumenta nuevamente la velocidad y
se agregan los amarillos (yemas) de huevo, uno a uno, y la vainilla. En total,
el batido dura 5 a 7 minutos más. A muy baja velocidad se le agrega el chocolate
derretido y las claras batidas previamente a punto de suspiro hasta que todo
quede bien unido. Se pone una capa de plantillas en el fondo de un envase de
vidrio de 20 centímetros de diámetro por 7 centímetros de alto, se vierte
encima parte de la crema de chocolate y se continúa rellenando con capas de
plantillas y capas de 2 a 3 centímetros de grueso de crema de chocolate hasta
terminar con una capa de plantillas por encima. Se mete en la nevera por unas 6
a 8 horas y se sirve helada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario