Ingredientes:
- 1 taza de azúcar y 1/4 de taza de agua para hacer el caramelo
- 1 limón
- 1 taza de agua
- 120 gramos de chocolate semidulce
- 8 huevos
- 3 tazas de leche
- 2 tazas de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación:
Se precalienta el horno a 400º grados.
Se comienza por hacer un caramelo en un molde de metal de unos 18 centímetros
de diámetro y 10 centímetros de altura, donde se va a hacer el quesillo. Para esto
se pone el azúcar y el agua en el molde. Se lleva a un hervor sobre la hornilla
y se cocina por unos 7 a 8 minutos, hasta que se haga un caramelo oscuro,
teniendo cuidado que no se queme. Inmediatamente, fuera del fuego, se extiende
el caramelo sobre las paredes, dándole vueltas al molde y se pone aparte.En un envase más grande se ponen 4 centímetros de agua con el jugo de 1 limón y se mete en el horno para hacer un baño de María. El limón es para que no se ennegrezca el envase.
En una olla se pone la taza de agua y el chocolate partido en trozos pequeños. Se cocina hasta derretir completamente y se aparte a enfriar.
En un envase se ponen los huevos y se baten con un batidor de alambre. Se les mezcla la leche y la taza de azúcar. Se le agrega el chocolate y se mezcla muy bien.
La mezcla se vierte en el molde acaramelado, se cubre el molde con el papel aluminio y se mete dentro del envase que se tiene en el horno.
Se hornea por hora y media, se le quita el papel aluminio y se hornea por hora y media más, o hasta introducirle una aguja y esta salga seca. Se apaga el horno y se deja el quesillo en su interior por 20 minutos más.
Se saca del horno. Se deja enfriar y se mete en la nevera por 2 ó 3 horas o hasta que esté helado.
Para servirlo, se voltea sobre una bandeja profunda para contener el caramelo. Si ha estado mucho tiempo en la nevera es posible que al sacarlo quede caramelo adherido al molde, en este caso se licua el caramelo poniendo el molde al fuego por unos momentos y se vierte sobre el quesillo sobre la bandeja.
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