domingo, 3 de junio de 2012

#17.- Helado de Chocolate

Ingredientes:


  • 150 gramos de chocolate amargo o semidulce
  • 1/4 taza de leche
  • 4 amarillos (yemas) de huevo
  • 1 y 3/4 taza de leche
  • 2 cucharadas de crema gruesa para batir
  • 1 taza de azúcar
  • 1/8 de cucharadita de sal

Preparación:

Se pone a enfriar una heladera o una máquina eléctrica para hacer helados.
En una olla se pone el chocolate y 1/4 de taza de leche y se cocina hasta disolverse el chocolate. Se retira del fuego y se deja enfriar.
En otra olla se ponen las yemas de huevo, el resto de la leche, la crema y la sal.
Se pone la olla a fuego medio y, revolviendo con una cuchara de madera, se cocina hasta que espese un poco y empiecen a aprecer burbujitas en la unión del líquido con las paredes de la olla. Se forma una crema ligera que se adhiere, en forma de película muy delgada, a la cuchara de madera. Se retira del fuego e inmediatamente se le revuelve el chocolate con un batidor de alambre y, revolviendo siempre para que no se le forme nata por encima, se enfría completamente.
Se vierte la mezcla en el envase de la heladera y, de acuerdo a las instrucciones del fabricante, se procesa hasta tener consistencia de helado, unos 55 a 60 minutos.

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