lunes, 18 de junio de 2012

#5.- Brownies de Chocolate

Ingredientes:

  • 150 gramos de mantequilla
  • 90 gramos de chocolate 
  • 300 gramos de aúcar
  • 150 gramos de harina
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 1/2 levadura en polvo
  • Nueces picadas
  • 3 huevos

Preparación:

Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derriten
Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos
Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados
Se mete en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior
Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes ya que es un tipo de pasta que llena fácilmente el estómago

No hay comentarios:

Publicar un comentario