lunes, 11 de junio de 2012

#13.- "Negro en Camisa"

Ingredientes:

  • 300 gramos de chocolate
  • 300 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 taza de crema inglesa o chantilly
  • 2 tazas de agua
  • 330 gramos de agua
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Preparación:

Trocear el chocolate y ponerlo en una olla con el agua y el azúcar; cocer a fuego muy suave, removiendo, durante media hora, hasta que espese y se pegue a la espátula. 
Retirar del fuego y añadir la mantequilla (menos 2 cucharadas), removiendo, y las yemas, de 1 en 1, sin dejar de batir.
Batir las claras a punto de nieve; incorporarlas a la crema de chocolate con movimientos envolventes. Añadir la harina, a través de un colador, mezclando todo bien. Verter en un molde alto, engrasado con la mantequilla y cocer en el horno caliente, a 180ºC durante 25 minutos
. Cubrir el molde con papel de aluminio y continuar la cocción otros 10-15 minutos más, hasta que el bizcocho esté hecho.
Dejarlo enfriar y reservar en el frigorífico. Desmoldar, espolvorear con el cacao en polvo y servir con el chantilly.


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